In effetti questo non è proprio un primo piatto leggero, ma è così appetitoso che non si può resistere e in più si prepara in 10 minuti scarsi, via facciamo 15 con la pasta che cuoce!
Ricetta per 4 persone
Tempo preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Cellentani con pancetta e ricotta
Ingredienti
- 400 gr di cellentani
- 1\2 cipolla bianca
- 150 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 150 gr di ricotta
- 80 gr di philadelphia (io lo avevo aperto e dovevo finirlo, quindi l'ho aggiunto, ma altrimenti bastano 200 gr di ricotta)
- 100 ml di latte
- vino bianco
- pepe
- olio
Procedimento
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
In una padella rosolare la cipolla tritata con l'olio.
Aggiungere la pancetta e far rosolare per un paio di minuti.
Sfumare col vino bianco.
Aggiungere la ricotta, il philadelphia e il latte e stemperare bene i formaggi.
Far cuocere per 5 minuti, in modo che la salsa si addensi e si amalgami.
Aggiungete il pepe. Non consiglio di salarla, visto che la pancetta è già molto saporita, ma controllate a vostro gusto.
Mettete a cuocere la pasta in acqua già salata.
Scolate la pasta al dente e versate in padella col sugo.
Fate mantecare bene.
Servite subito, con un'altra spolverata di pepe nero.
Buon appetito!!
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